Career Development Center

UPT. PUSAT PENGEMBANGAN KARAKTER & KARIR MAHASISWA UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Wednesday, 23 Oct 2024

TRACER STUDY UNIVERSITAS SRIWIJAYA TAHUN 2018 (LULUSAN TAHUN 2016)

Laporan Tracer Study | 02 Januari 2019 00:00 wib Kegiatan tracer study ini bertujuan untuk memperoleh umpan balik dari para alumni yang bisa dikategorikan dalam tujuan akademik dan non-akademik. Dampak hibah tracer study bagi Unsri antara lain : tersusunnya database Alumni Unsri, menjadi dasar dalam perbaikan dan pengembangan kualitas proses dan evaluasi pembelajaran serta pengembangan manajemen pendidikan, dan menentukan strategi dan orientasi pendidikan ke depansehingga lulusan menjadi semakin baik dalam kapasitas intelektualnya, keterampilan maupun akhlak dan kepribadiannya.

Rancangan yang digunakan dalam pelaksanaan tracer study tahun 2018 seperti pada tahun-tahun sebelumnya terbagi dalam 3 tahapan, yaitu: penentuan konsep dan pelaksanaan tracer study, pengumpulan dan perekapan data, analisis data, dan pelaporan. Adapun responden yang digunakan dalam kegiatan tracer study tahun 2018 ini adalah seluruh alumni S1 dan S0 Unsri yang lulus tahun 2016, yaitu sebanyak 4562 orang. Pelaksanaan Tracer Study Universitas Sriwijaya menggunakan instrumen kuesioner yang bisa diakses di http://www.cdc.unsri.ac.id.

Populasi alumni yang menjadi target berasal dari 10 fakultas. Dari target populasi tersebut, sebanyak 708 orang (15,64%) tidak dapat dihubungi baik melalui email maupun melalui telpon. Dari 84,35% (3818 orang) yang dapat dihubungi, sebanyak 1800 orang yang mengisi kuisioner tracer study baik secara online maupun dihubungi melalui telpon. Dengan demikian, gross response rate dan net response rate berturut-turut 39,46% dan 47,15%.

Untuk mengunduh Buku Tracer Study Universitas Sriwijaya 2018 (Lulusan Tahun 2016)  klik DISINI

Dilihat 4056 kali