Career Development Center

UPT. PUSAT PENGEMBANGAN KARAKTER DAN KARIR MAHASISWA UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Sunday, 05 May 2024
PERENCANA TAMBANG MUDA (TENAGA KONTRAK)
PT Bukit Asam Tbk
Kabupaten Muara Enim, Indonesia
Industri :
Pertambangan
Posisi yang dibuka: 0
Total seluruh posisi: 2
Posted : 24 March 2023 00:00 WIBtutup
Kategori Posisi : Migas dan Pertambangan
93Pelamar
PT Bukit Asam Tbk adalah bagian dari MIND ID yang terutama bergerak di bidang pertambangan batu bara. Hingga akhir tahun 2021, perusahaan ini memegang lima Izin Usaha Pertambangan dengan total luas lahan mencapai 68.777 hektar yang total cadangan batu baranya mencapai 3,053 milyar ton..

Membuat perencanaan tambang selama 5 (lima) tahun dan rolling plan yang memenuhi aspek teknis, kelayakan ekonomi tambang, kaidah keselamatan pertambangan dan lingkungan yang meliputi optimalisasi rencana dan infrastruktur tambang;  perencanaan blending, ubah suai rencana penambangan, membuat rencana target produksi periodik (scheduling), pembuatan peta sekuen rencana tambang, monitoring kemajuan penambangan, pemeriksaan data pemodelan geologi, penyiapan konsep desain tambang, serta perhitungan volume rencana penambangan sehingga tersedia master plan tambang yang akan dipakai sebagai dalam pembuatan rencana stratejik perusahaan.

Persyaratan:

1. S1 Teknik Pertambangan dengan minimal IPK 3.00
2. Memiliki pengalaman kerja 4 (empat) tahun dalam melakukan perencanaan tambang jangka panjang
3. Memahami konsep desain LOM, studi kelayakan tambang batubara, validasi pemodelan geologi dan analisis ekonomi tambang
4.  Memahami perencanaan target produksi periodik (scheduling)
5. Mahir mengoperasikan software Spry, Minescape, dan Minex
6. Bersedia untuk ditempatkan di Tanjung Enim, Sumatera Selatan

PENDAFTARAN LANGSUNG KLIK : https://bit.ly/PTBA_RECRUITMENT

Jenjang : Sarjana/S1
Prodi : Semua Prodi

Persyaratan:

1. S1 Teknik Pertambangan dengan minimal IPK 3.00